紅娘熱線: 400-7799-520 APP下載

兩情相悅卻不敢接受告白,武漢我主良緣助自卑女坦然愛

婚戀課堂> 正文 2019年06月17日 16:24

       為曹小姐推薦同齡的吳先生,是我經過深思熟慮做出的決定,因為吳先生很符合曹小姐的擇偶期待。果然,兩人第一次在武漢我主良緣門店見面,相處氛圍就很好。約見之后,曹小姐向我傳達了對吳先生的好感。與此同時,吳先生也向自己的專屬紅娘王老師傳達了希望與曹小姐進一步發展的想法。根據兩個年輕人的想法,我和王老師積極推動了兩人的交往進程。


       隨著相互間了解的加深,曹小姐與吳先生之間的雙向好感度就越深,然而,在面對吳先生的表白時,曹小姐卻猶豫了。“他的家庭條件、外形、性格、工作能力都特別優秀,到底看上我什么了呢?”在我的追問之下,曹小姐說出了對于與吳先生發展戀愛關系的擔憂和自卑。


兩情相悅卻不敢接受告白,武漢我主良緣助自卑女坦然愛


       其實,與曹小姐平時大大咧咧的表現不一樣,曹小姐內心深處一直有點自卑,在她剛注冊成為武漢我主良緣會員的時候,我就通過了解曹小姐此前的情感經歷發現了端倪。我們的情感指導老師在與曹小姐進行過數次交流之后分析認為:“曹小姐的自卑心理與她從小與父母分開生活,以及學生時代被孤立的經歷有直接關系。雖然經過不斷努力,曹小姐現在變得獨立又優秀,但是每當遇到優秀的異性向自己表現出好感的時候,她都畏畏縮縮不敢接受,不斷找理由貶低自己。”


       顯然,曹小姐也深知自己存在自卑的問題,所以成為武漢我主良緣會員之后,曹小姐不僅時常與我交流在感情問題上的想法,還主動提出了增加情感救助服務。經過情感指導老師的專業幫助,以及曹小姐自己的不斷努力,還有她幾位閨蜜的協助,曹小姐在感情上的自信心、安全感、自我認同感都有了明顯的提升,大家都當時都很期待她在武漢我主良緣的約見。而她和吳先生相識以來,大家都覺得兩個如此般配的人很快就會走到一起,誰都不曾料到曹小姐會在被吳先生表白的時候“臨陣脫逃”。


       難道曹小姐之前在武漢我主良緣的努力都是一場空嗎?所幸,在我的追問下,曹小姐除了坦言自己的自卑心作祟之外,也表示自己也想要勇敢嘗試愛與被愛的滋味。“因為自卑,我之前錯過了很多,現在的我不想走老路,我也想好好去愛,去享受被愛,還請老師們幫幫我!”


       了解到曹小姐內心的真實想法之后,我首先聯系了吳先生,就曹小姐的想法進行溝通,確認他依舊希望能和曹小姐在一起后,我和王老師改變了一些“助力方式”。兩個月之后,吳先生再次向曹小姐表白,與上次不一樣,這一次曹小姐坦然接受,有情人終成眷屬。


       正如情感指導老師在幫助曹小姐時說的,面對感情問題時最容易誘發出深藏內心的自卑情緒,但是只要學會坦然地去愛或者被愛,就一定會戰勝心中的自卑,追求到自己想要的幸福。


2019码报管家婆